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ご飯が進む肉おかず

とある雑誌できになったレシピがあったので紹介させてください。

お豆腐を水切り無しでそのまま入れます。全てボールに入れて混ぜて焼くだけです。ヘルシーで経済的その上美味しい♪お弁当にも◎

 

材料 (13~15個くらい)

☆鶏むねのひき肉 220g
☆豆腐(絹でも木綿でも) 150g
☆塩、こしょう 少々
☆コンソメ顆粒 小匙1
☆片栗粉 大匙3
サラダ油 大匙3

 

 

1☆全てをボールに入れて良く混ぜる(捏ねる)
2

フライパンにサラダ油を入れ熱し①を大盛りで大匙1程度をボトッと落とし、かたまってきたら裏返し表面を平らにして形を整える。
3

弱火の強火にして両面良い焦げ目が付いたら出来上がりです(プクッと膨らんできたら火が通っています)。
4

そのままでもお味が付いているので美味しいですが、お好みでケチャップやマスタードを添えても良いですよ!